Настойка «Джин» от Сани Самогона

Вообще джин не всегда  бывает прозрачный. Я об этом сам узнал только год назад. Оказывается многие делают Джин непрозрачным. Вкус от этого не меняется на мой взгляд. Если не ошибаюсь, так получают голландский джин. Чтобы джин был прозрачным, нужно после первой перегонки засыпать ягод можжевельника. И потом перегонять уже настоявшийся спирт сырец 1-ой перегонки. Но это не совсем эффективно. Тогда Вам придется или делать кучу джина или бак у Вас будет полупустым. 

 

Ингредиенты:

Самогон (45 градусов) 2-ой перегонки – 1 литр 
Апельсиновой цедры - буквально пол апельсина. 
Ягоды можжевельника – 50-70 горошин
Сахар – 1 чайная ложка
 
 
Рецепт приготовления:
 
Ягоды можжевельника нужно растолочь.
Растолченые ягоды можевельника кладем в стеклянную банку. 
Кладем цедру. 
Заливаем самогоном 2-ой перегонки.
Убираем в темное место на 4-5 дней. 
Каждый день нужно взбалтывать банку с джином и открываем банку на 1-2 минуты.
Джин должен дышать. 
После 4-5 дней нужно отфильтровать марлей наш джин. 
В конце добавьте для мягкости чайную ложку сахара. 
Джин получится янтарного цвета. Но это никак не ухудшит его вкуса. 
 
 
Пейте на здоровье! Да прибудет с Вами сила!